Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf unserer Website. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über unseren Verein. Viel Spass beim Surfen!

Vermissen Sie Informationen? Haben Sie Fehler entdeckt? Haben Sie Anregungen? Wir danken Ihnen für Ihr Feedback!

Mitteilungen / News

3. Zuger Trüffelmarkt in Baar. Samstag, 14. Oktober 2017

Zuger Trüffelmarkt in Baar Samstag, 14. Oktober 2017 09.00 Uhr - 16.00 Uhr nähe Rathaus, Schulha...> mehr
13.08.2017

Pilz des Monats Februar in den Marche Italien

Unsere Freunde der Associazione micologica altavalcesano in Pergola (Marche) stellen auf ihrer F...> mehr
02.02.2017 , Rothenbühler Jürg

Mittagspause: Pilze sammeln

Link zu einem lesenswerten Bericht von Franziska Hansch, Stadtentwicklung Zug. > Mittagspause: P...> mehr
15.10.2016 , Rothenbühler Jürg

> Weitere Einträge

Hütteneröffnung 6. Mai 2017

Mit feinen Grilladen, verschiedenen Salaten und dem fast schon traditionellen Dessert - Cremeschnitten - wurde die Hüttensaison 2017 eröffnet. Gastgeber Ursula, Beat und Fridel konnten18 Personen auf dem Horbach bewirten.

Mehr Fotos von der Hüttenputzete und der Hütteneröffnung im Mitgliederbereich!

Ab sofort ist die Hütte im Horbach auf dem Zugerberg bei günstigem Wetter wieder jeden Sonntag von 10.00 bis 16.00 geöffnet. Gäste sind herzlich willkommen!

Generalversammlung 20. Januar 2017 - Rückblick in Bildern

23 weitere Fotos finden unsere Mitglieder im Mitgliederbereich.

Wetterprognose

°
H: +
L: +
Zug
Mittwoch, 16 November
7-Tage-Vorhersage
Do Fr Sa So Mo Di
+ + + + + +
-2° -3° -6° -4° -4°

Rückblick Pilzexkursion 9. September 2017

Stichwörter: teilweise strömender Regen, empfindliche Kälte, wenig aber schöne und interessante Pilze, interessierte Teilnehmende, wärmendes Kaminfeuer, sehr gute Stimmung, Top Organisation und Führung durch TK-Mitglied Markus Schwery. Fazit: Gelungener Anlass!

34 Fotos im Mitgliederbereich

Beitrag aus Neuseeland zur Pilzausstellung vom 17. September

Fast schon zur Tradition geworden ist der Beitrag von Hannes und Theres Krummenacher aus Neuseeland:

"Wie alle Jahre (leider) kann ich nur einen fotografischen Beitrag zur Pilzaustellung beifuegen. Im Englischen wird er Painted Suillus gennant (Lateinisch Suillus Lakei)
Diesen Pilz zuechten wir mit Douglasfichte (also unter dem namen Oregon Pine bekannt) Ich habe diesen Pilz in der Schweiz nicht gekannt und es wuerde mich interessieren ob er gefunden wurde.
Wir wuenschen Euch viele Pilze, viele Besucher und schoenes wetter am 17ten.

Herzliche Gruesse vom anderen Ende

Hannes und Theres Krummenacher"
Da es mittlerweile auch in der Schweiz viele Douglasien hat, ist es durchaus möglich, dass dieser Pilz auch hierzulande gefunden werden könnte. S. dazu auch den Beitrag im "Tintling"

Pilzbestimmung in der Hütte 12. August 2017

Die Pilzsaison ist definitiv eröffnet! 12 Vereinsmitglieder kamen am Samstag Nachmittag bei unerwartet schönem Wetter zur Pilzhütte im Horbach. Sie fanden eine grosse Auswahl teils sehr schöner Pilze zum bestimmen vor. 56 verschiedene Pilzarten konnten identifiziert werden, darunter so seltene Arten wie der Elfenbeinröhrling. Die vielen sehr feinen Speisepilze (u.a. Eierschwämme, Steinpilze, Zigeuner usw.) verarbeitete unsere Köchin Zanny später zu einem feinen Mischgericht, das hervorragend zum Grillierten passte. Bis lange in die Nacht hinein sass man noch gemütlich in der Hütte zusammen.

Fotos von diesem Anlass finden Mitglieder im Mitgliederbereich!