Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf unserer Website. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über unseren Verein. Viel Spass beim Surfen!

Vermissen Sie Informationen? Haben Sie Fehler entdeckt? Haben Sie Anregungen? Wir danken Ihnen für Ihr Feedback!

Mitteilungen / News

Baustein der Zukunft: aus Pilzen lassen sich Stühle, Flaschen und Taschen herstellen

Interessanter Artikel in der Aagauerzeitung: https://www.aargauerzeitung.ch/leben/leben/baustein...> mehr
13.01.2018 , Rothenbühler Jürg

"Iconographia Mycologica" von Bresadola online!

Der Gruppo Micologico «G. Bresadola» stellt alle 26 Bände der "Iconographia mycologica" von Giac...> mehr
03.01.2018 , Rothenbühler Jürg

Ein Fehlgriff kann tödliche Folgen haben

Artikel in der Zuger Zeitung mit Interview mit Michel Schneider, TK-Mitglied und Pilzkontrolleur...> mehr
02.11.2017 , Rothenbühler Jürg

> Weitere Einträge

Rückblick Pilzexkursion 9. September 2017

Stichwörter: teilweise strömender Regen, empfindliche Kälte, wenig aber schöne und interessante Pilze, interessierte Teilnehmende, wärmendes Kaminfeuer, sehr gute Stimmung, Top Organisation und Führung durch TK-Mitglied Markus Schwery. Fazit: Gelungener Anlass!

34 Fotos im Mitgliederbereich

Hüttenabschluss 14. Oktober 2017

Mit einem feinen Wildgericht, zubereitet von unserer Köchin Zanny Zaum wurde die Hüttensaison auf dem Zugerberg abgeschlossen.

Die Hütte geht nun in den Winterschlaf und wird Anfang Mai 2018 wieder eröffnet!

Mehr Fotos vom Hüttenabschluss im Mitgliederbereich!

Schneeschuhwanderung 2018 mit Pilzfund!

Das kleine Grüppchen Unentwegter trotzte der arktischen Kälte auf dem Zugerberg und wanderte via Hintergeissboden zur Pilzhütte. Unterwegs gab's sogar einen Überraschungspilzfund... ;-).

Zur Feier eines speziellen Ereignisses hatte Sibylle einen etwas grösseren sehr feinen Apero vorbereitet. Das feine Fondue, von Karl zubereitet, wärmte alle wieder auf, so dass es einmal mehr spät wurde, bis die Pilzhütte wieder in den Winterschlaf versinken durfte.

Fotos vom "Pilzfund" und vom Anlass wie immer im Mitgliederbereich!

Rückblick 82. Generalversammlung 19. Januar 2018

Obwohl 2018 ein Wahljahr ist, fanden sich nur knapp 40 Mitglieder zur 82. Generalversammlung im Saal des Restaurant Bären, Zug ein.

Alle traktandierten Geschäfte wurden zügig abgehandelt und jeweils einstimmig angenommen. In der Zusammensetzung des Vorstandes gab es keine Änderungen. Die beiden Co-Präsidenten Ruth Bucher-Lorenzi und Kasimir Meir wurden mit grossem Applaus für weitere zwei Jahre in ihrem Amt bestätigt. Nach langjähriger Tätigkeit als Revisor ist Joseph Fischer von seinem Amt zurückgetreten. Monika Ilg wurde als neue zweite Revisorin einstimmig gewählt. Schliesslich wurde TK-Obmann Jürg Rothenbühler für 20 Jahre Vorstandstätigkeit geehrt.

Alle Fotos von der GV finden Mitglieder im Mitgliederbereich.

Rückblick Pilz-Risotto-Essen und Pilzausstellung

Mit Bildern und mit einem Zeitungsbericht aus der Zuger Zeitung vom