Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf unserer Website. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über unseren Verein. Viel Spass beim Surfen!

Vermissen Sie Informationen? Haben Sie Fehler entdeckt? Haben Sie Anregungen? Wir danken Ihnen für Ihr Feedback!

Mitteilungen / News

Pilz des Monats Februar in den Marche Italien

Unsere Freunde der Associazione micologica altavalcesano in Pergola (Marche) stellen auf ihrer F...> mehr
02.02.2017 , Rothenbühler Jürg

Mittagspause: Pilze sammeln

Link zu einem lesenswerten Bericht von Franziska Hansch, Stadtentwicklung Zug. > Mittagspause: P...> mehr
15.10.2016 , Rothenbühler Jürg

Bericht im Stadtmagazin Zug: "Der Giftpilz-Miraculix"

Interviev mit Michel Schneider, TK-Mitglied in unserem Verein und Pilzkontrolleur. Stadtmagazin ...> mehr
26.08.2016

> Weitere Einträge

Pilzgruss aus Neuseeland

Passend zum aktuellen Vortragsthema senden uns Theres und Hannes Krummenacher aus Neuseeland dieses Bild:

"Anemone stinkhorn" (Aseroe rubra) ist ein Verwandter des Tintenfischpilzes und der Stinkmorchel und soll in Australien und Neuseeland häufig sein.

Hannes und Theres wünschen uns "einen schoenen Fruehling mit vielen Morcheln und Baerlauch !!!" Ihr Kommentar zum Vortrag: "...das waere ein Thema, das uns auch interessiert haette, aber eben der Baeren liegt nicht gerade auf unserem Heimwaeg... "

Viele Grüsse an euch beide und vielen Dank für die guten Wünsche!

Hütteneröffnung 6. Mai 2017

Mit feinen Grilladen, verschiedenen Salaten und dem fast schon traditionellen Dessert - Cremeschnitten - wurde die Hüttensaison 2017 eröffnet. Gastgeber Ursula, Beat und Fridel konnten18 Personen auf dem Horbach bewirten.

Mehr Fotos von der Hüttenputzete und der Hütteneröffnung im Mitgliederbereich!

Ab sofort ist die Hütte im Horbach auf dem Zugerberg bei günstigem Wetter wieder jeden Sonntag von 10.00 bis 16.00 geöffnet. Gäste sind herzlich willkommen!

Generalversammlung 20. Januar 2017 - Rückblick in Bildern

23 weitere Fotos finden unsere Mitglieder im Mitgliederbereich.

Rückblick auf den Pilzlerhöck 7. 12. 2016

Gemütlicher Jahresausklang mit Lasagne und Lotto im "Da Carmen", Zug.

Mehr Fotos im Mitgliederbereich!

Wetterprognose

°